Киллеры, убившие вместо предпринимателя 2 милиционеров, получили на двоих 28,5 лет

15:16, 9 июня 2011
В Алтайском крае РФ суд вынес обвинительный приговор братьям за убийство двух милиционеров, сообщает...
Киллеры, убившие вместо предпринимателя 2 милиционеров, получили на двоих 28,5 лет

В Алтайском крае РФ суд вынес обвинительный приговор братьям за убийство двух милиционеров, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу СКР. Решение вынесено на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.


36-летний Евгений Панченко и его родной брат 27-летний Олег Панченко в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и  ч.1 ст.30, ч.2 ст.162 УК РФ (приготовление к разбою).


Следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 года братья Панченко решили совершить разбойное нападение на директора одного из автозаправочных комплексов города Барнаула. Однако 6 декабря 2009 года в запланированный день нападения бизнесмен не оказалось на месте и  братья решили вернуться домой с находящимся при них оружием.


В это время в милиции было получено сообщение о том, что в жилом доме, где проживали Панченко, совершаются правонарушения. В подъезде дома милиционеры увидели братьев и с целью проверки потребовали от них остановиться. После этого Евгений Панченко произвел несколько выстрелов из пистолета ПМ в двух сотрудников ППС, которые от полученных огнестрельных ранений скончались.


Приговором суда Евгению Панченко назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его брату Олегу Панченко – 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн