Киевский чиновник требовал взятку в $240 тысяч

15:34, 9 июня 2011
Следователи следственного отдела прокуратуры Киевской области совместно с работниками главного управления...
Киевский чиновник требовал взятку в $240 тысяч

Следователи следственного отдела прокуратуры Киевской области совместно с работниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 7 июня 2011 года задержали во время получения взятки руководителя одного из управлений Киевской областной государственной администрации.


Как установлено в ходе проверки, руководитель структурного подразделения облгосадминистрации, который также является депутатом Киевского областного совета, требовал взятку в сумме 240 тысяч долларов за согласование генерального плана с.Княжичи Броварского района. Стремясь скрыть свои преступные действия, чиновник получал взятку не лично, а через посредника, который и был задержан сразу после передачи ему предмета взятки в лесной полосе на территории Ставищенского района.


По результатам проверки прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело относительно взяточника и его сообщника по факту получения взятки в особо крупном размере должностным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, путем вымогания по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.


Указанные лица задержаны в порядке ст.115 УПК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн