В харьковском Апелляционном суде иcкали бомбу

16:04, 9 июня 2011
Сегодня харьковские правоохранители получили сообщение о том, что в здании Апелляционного суда города...
В харьковском Апелляционном суде иcкали бомбу

Сегодня харьковские правоохранители получили сообщение о том, что в здании Апелляционного суда города Харькованаходится бомба.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВДУ в Харьковской области, около 11:30 на номер «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании. После приезда сотрудников экстренных служб из здания началась эвакуация. Всех сотрудников суда и судей вывели на улицу. С 11.20 почти до 14.00 велись поисковые работы. Все это время у здания суда дежурили милиционеры, машина «скорой помощи», МЧС. Правоохранители взрывное устройство не обнаружили.

«Обследование здания Апелляционного суда, которое проводилось сотрудниками взрывотехнической подразделения, заняло более двух часов. Были эвакуированы около 600 человек, обследованы все помещения здания. Взрывных устройств не обнаружено», - рассказал начальник отдела взрывотехнических и пожарно-технических исследований НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Ярошевич.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело. Если «шутника» найдут, ему грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 5-ти лет (статья 259 Уголовного кодекса Украины).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн