В Запорожской области трех старших офицеров милиции разоблачили в насилии и фальсификации дела

17:14, 13 июня 2011
Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины 30 мая возбуждено...
В Запорожской области трех старших офицеров милиции разоблачили в насилии и фальсификации дела

Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины 30 мая возбуждено уголовное дело относительно работников ГУМВД Украины в Запорожской области за совершение ими фальсификации материалов уголовного дела относительно обвинения гражданина К. в убийстве и изнасиловании малолетней. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Три старших офицера МВД обвиняются Генеральной прокуратурой в том, что с целью склонения гражданина к самооговору в особо тяжком преступлении, которого он не совершал, применили к нему насилие.


Приговором суда доказано, что убийство и изнасилование малолетней совершил другой человек, который осужден за данное преступление к пожизненному лишению свободы.


7 июня 2011 г. следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с СВБ ГУМВД Украины в Запорожской области задержан начальник отдела по раскрытию преступлений против лица управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области, полковник милиции, его заместитель, подполковника милиции и бывший заместитель начальника управления уголовного розыска того же ГУМВД, полковник милиции.


В данное время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн