Брачный аферист, искавший своих ?жертв? в Интернете, осужден на 5 лет

15:04, 11 июня 2011
Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 35-летнему брачному аферисту Дмитрию Ударцеву,...
Брачный аферист, искавший своих ?жертв? в Интернете, осужден на 5 лет

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 35-летнему брачному аферисту Дмитрию Ударцеву, который находил своих жертв на сайтах занкомств в Интернете, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службупрокуратуры Свердловской области.


Как установил суд, с 2007 по 2010 год Ударцев размещал на сайтах знакомств свои анкеты и вступал в романтическую переписку с одинокими женщинами. При этом он представлялся преуспевающим бизнесменом, временно терпящим финансовые трудности. Нередко аферист приписывал себе высокие воинские чины, рассказывал женщинам об участии в военных действиях, полученных в них ранениях и нахождении в плену.


Расположив к себе «жертву», Ударцев назначал ей свидание у нее дома. При этом мошенник убеждал женщин, что у него серьезные намерения создать семью.  В ходе встреч злоумышленник убеждал потерпевших под различными предлогами оформить кредит или передать ему деньги. В частности, объяснял это тем, что нужны срочные вложения в бизнес. Аферист также разыгрывал сцены нападения на него грабителей, которые якобы похищали деньги. После этого вновь убеждал жертв оформить еще несколько займов.


Ударцев встречался одновременно с несколькими потерпевшими, «разыгрывая» для каждой из них схожие истории. Как отмечают в прокуратуре, из-за того, что у Ударцева не было паспорта гражданина РФ, найти его и задержать удалось только благодаря фотографии, опубликованной в СМИ.


Потерпевшими от его действий признаны пять женщин, согласившихся дать против него показания. Причиненый им ущерб составил свыше 2,2 млн. рублей.


Суд признал Ударцева виновным по ст. 159 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших женщин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн