В Киеве задержан организатор переправки через границу нелегалов, во время которой погибли трое детей

09:49, 10 июня 2011
Сотрудники СБУ разыскали и 9 июня задержали в столице лицо, которое скрывалось от органов следствия с 2008...
В Киеве задержан организатор переправки через границу нелегалов, во время которой погибли трое детей

Сотрудники СБУ разыскали и 9 июня задержали в столице лицо, которое скрывалось от органов следствия с 2008 года. Задержанный - бывший пограничник, уволенный в запас еще в 2005 году, организовал в сентябре 2007 года незаконную переправку граждан Российской Федерации (женщина и ее четверо детей) через государственную границу Украины. Во время пересечения границы от переохлаждения трое детей погибли. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Организатора канала нелегальной миграции, относительно которого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ задержали в Киеве, где он, скрываясь, жил у родственника и работал реализатором на одном из столичных рынков.


Камиса Джамалдинова, гражданка Российской Федерации, со своими четырьмя несовершеннолетними детьми хотела попасть в Словакию. Поскольку выехать в европейскую страну легально не смогла, она прибегла к незаконной переправке. В этом за 2,7 тыс долларов взялся посодействовать бывший пограничник. Сначала женщина прибыла в Закарпатье и находилась в с.Среднее Ужгородского района. Оттуда она и ее четверо детей попали в с.Жорнава Великоберезнянского района вблизи украинско-словацкой государственной границы. Нелегалов на собственном автомобиле из Среднего перевез местный житель - сообщник организатора переправки.


По показаниям потерпевшей, граждане Украины, причастные к ее незаконной переправке, оставили женщину вместе с несовершеннолетними детьми в незнакомой лесистой местности, не предупредив о возможных в это время года заморозках. Оттуда она самостоятельно должна была добраться до Словакии. Трое суток женщина блуждала по лесу. Там же от переохлаждения погибли ее три дочери. На четвертый день женщине удалось дойти до Польши с двухлетним сыном.


В апреле 2008 года следователи УСБУ в Закарпатской области относительно гражданина Украины Б., организатора незаконной переправки граждан Российской Федерации через государственную границу, возбудили уголовное дело по ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины. Поскольку злоумышленник скрывался от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн