13-летний мальчик жестоко убил пенсионерку...за 420 гривен: шокирующая трагедия на Ивано-Франковщине

15:46, 15 июня 2011
В одном из сел в Коломыйском районе Ивано-Франковщины сотрудники милиции задержали 13-летнего подростка,...
13-летний мальчик жестоко убил пенсионерку...за 420 гривен: шокирующая трагедия на Ивано-Франковщине

В одном из сел в Коломыйском районе Ивано-Франковщины сотрудники милиции задержали 13-летнего подростка, которого есть все основания привлекать к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. Несовершеннолетний обоснованно подозревается в совершении убийства 78-летней бабушки. Причиной жестокой расправы с потерпевшей стало то, что бабушка застала соседского парня в тот момент, когда он выпрыгнул из окна ее дома.

 

Как выяснено, после полудня того дня бабушка погнала на пастбище скот, а в это время парень залез в ее дом и похитил деньги. На свою беду, старушка вернулась к дому раньше, чем того ожидал вор.

 

 

Парень недолго думая, взял палку и  забил ею бабушку до смерти, перетащив  ее за сарай, где спрятал тело под перегноем.

 

В тот же день в связи с исчезновением пенсионерки забили тревогу ее родственники и соседи. В село выехала следственно-оперативная группа Коломыйского райотдела милиции. Уже вскоре туда же прибыли начальник УМВД в области и заместитель прокурора области, судебно-медицинские эксперты и следователи, так бабушку обнаружили мертвой с тяжелыми повреждениями головы. За несколько метров от места преступления, эксперты нашли в траве денежные банкноты на общую сумму 421 грн., а также деревянную палку.

 

С целью выяснения причин и обстоятельств гибели пенсионерки, работники милиции отработали несколько версий, в том числе, были предположения, что к насильственной смерти женщины причастен кто-то из ее родственников или соседей.

 

 

Как сообщил первый заместитель начальника Коломыйского райотдела милиции Анатолий Барасюк, когда начали опрашивать 13-летнего соседского мальчика, он подробно рассказал о случившемся. Признался и в том, как прятал украденные деньги после того, когда узнал, что в деревню едут работники милиции.

 

По факту смерти 78-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Задержанному за две недели должно исполниться 14 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн