Закрывшись в салоне своего авто, пьяный водитель просидел 8 часов, требуя себе адвоката и начальника милиции

00:51, 17 июня 2011
Эту историю можно было бы считать довольно курьезной, если бы не некоторые обстоятельства, ее отягчающие,...
Закрывшись в салоне своего авто, пьяный водитель просидел 8 часов, требуя себе адвоката и начальника милиции

Эту историю можно было бы считать довольно курьезной, если бы не некоторые обстоятельства, ее отягчающие, от которых, если и хочется улыбаться, то только сочувственно к человеческому невежеству. Судите сами.

 

9 июня, около двух часов ночи, в милицию поступило сообщение о том, что некий мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, хулиганит возле одного из развлекательных заведений Житомира. По указанному адресу немедленно выехал наряд бойцов «Беркута». А поскольку в сообщении говорилось о том, что потенциальный хулиган - водитель «Шкоды», то туда же был направлен и патрульный экипаж ГАИ.

 

 

Как только правоохранители приблизились к ночному клубу, человек, стоявший у «Шкоды», на непристойное поведение которого и пожаловались люди, мгновенно вскочил в свой автомобиль и умчался прочь. Он абсолютно не отреагировал на требование инспекторов остановить машину, а наоборот прибавил газу. С включенными сиреной и маячками автомобиль беглеца преследовали экипажи «Беркута» и ГАИ. А тот мчался ночным городским улицам, не жалея своей иномарки.

 

Выехав на улицу Черняховского, «шумахер» не заметил автомобиль такси, ехавшего в попутном с ним направлении, и задел его своей машиной. Но и этот факт не заставил его остановиться.

 

Впрочем,  «уйти» беглецу так и не удалось. В итоге, водитель не справился с управлением, и машину, которая с визгом обернулась вокруг своей оси несколько раз, выбросило прямо на тротуар. Подмяв под себя кусты, «Шкода» застыла. Работники ГАИ и «Беркута», на чьих глазах фактически и произошло «аварийное приземление», подбежали к машине, чтобы выяснить, жив ли гонщик.

 

Но дверцы «Шкоды» оказались запертыми. Сам водитель, к счастью, остался цел и невредим. Выйти и предоставить правоохранителям документы он вообще отказался, как и открыть машину. Вместо этого милиционеры услышали от водителя нецензурную брань в свой адрес, а также им были продемонстрированы нехитрые комбинации из пальцев, имеющих совершенно недвусмысленное значение.
 

 

Несмотря на такое ​​вызывающее поведение водителя, правоохранители продолжили терпеливо просить его предоставить надлежащие документы и выйти из транспортного средства. Но тщетно. Чуть позже он выдвинул свои условия, мол, выйду, если сейчас же увижу около своей машины адвоката и начальника милиции.

 

Переговоры велись долго.  А «Шкода» все так же мирно стояла в кустах, возле нее скопились работники ГАИ и бойцы «Беркута». Никакие уговоры на водителя не действовали. Около 8 утра на место происшествия был вызван эвакуатор, который спокойно доставил мужчину в его же автомобиле на площадку временного содержания транспортных средств УГАИ в области. Но и находясь там, водитель продолжал настаивать на выполнение выдвинутых им условий. Очевидно, он тянул время для того, чтобы протрезветь.

 

Но палящее солнце сделало таки свое дело и внесло некоторые коррективы в планы водителя-отшельника. А еще помогла жена, прибывшая на штрафплощадку, в лице которой для дебошира нашелся и адвокат, и начальник милиции. После 8-часового пребывания в салоне машины, около половины одиннадцатого 10 июня, мужчина таки сдался и вышел из "Шкоды".

 

Злостным нарушителем оказался житель Житомира. Виновника доставили в городской центр детоксикации, где медики зафиксировали факт его пребывания в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя были составлены административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за невыполнение законных требований сотрудников милиции и за содеянное ночью ДТП с участием таксиста.

Что интересно, сам горе-водитель свою вину так и не признал. По крайней мере, он всячески уверяет в том, что после ссоры с женой поехал просто на улицу Черняховского, прихватив по дороге несколько бутылок пива.

Припарковавшись, он выпил и лег спать. Вскоре его разбудили бойцы «Беркута», которые громко стучали в окна его машины. А потом начался весь тарарам. И никакого преследования, таксистов, а тем более хулиганств возле ночных клубов, за глубочайшим убеждением виновника, не было и в помине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн