Пожар в центре Киева

11:15, 20 июня 2011
В центре Киева произошел сильный пожар, который, по сообщениям СМИ, сопровождался взрывами. Пресс-служба...
Пожар в центре Киева

В центре Киева произошел сильный пожар, который, по сообщениям СМИ, сопровождался взрывами. Пресс-служба МЧС Украины факт пожара подтвердает.

"В 21 час. 50 мин. 19 июня по ул. Городецкого, 4 на территории законсервированной технологической площадки „Киевметростроя” в галерее технологического сооружения высотой 15 м. произошло возгорание мусора и деревянной обшивки. В 23 час. 18 мин. подразделениями МЧС пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожено 200 кв. м внутренней деревянной обшивки. Причина пожара устанавливается. На месте события работала оперативная группа Главного управления МЧС в м. Киеве", - говорится в сообщении МЧС.

В то же время, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на «КП», после начала пожара произошел взрыв. Как отмечают очевидцы, столб огня в какой момент достиг  высоты четырехэтажного дома. "Когда начался пожар, человек 200 собрались во дворе, начали все снимать, а потом произошел взрыв и на людей полетели горящие обломки", - .

"Началась давка, вся толпа начала убегать, давить друг друга, - сообщает корреспондент издания.
К месту происшествия подъехали четыре пожарные машины и три скорых.
Как отмечает издание, "Майдан и Крещатик затянуло черным дымом, около половины одиннадцатого прошел настоящий черный дождь".

Местные жители прямо в домашней одежде стали помогать пожарным разматывать шланги - людям показалось, что спасатели работают очень медленно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн