Школьными прогулами занялись в Севастопольском суде

13:18, 20 июня 2011
В Севастополе школьники предстали перед судом за сорванный урок химии. Ученики 9-го класса играли на...
Школьными прогулами занялись в Севастопольском суде

В Севастополе школьники предстали перед судом за сорванный урок химии. Ученики 9-го класса играли на гитаре, танцевали и снимали все происходящее на мобильный телефон.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью севастопольской милиции, в конце учебного года к правоохранителям обратилась директор одной из городских школ. Она попросила сотрудников милиции квалифицировать действия учащихся 9 класса школы, которые сорвали урок.

Оперативники выяснили, что семеро учеников решили отпраздновать окончание учебного года, сорвав урок химии. Подростки принесли гитару, и когда в класс вошел учитель, запели матерные частушки. Чтобы не отставать от одноклассников, несколько девочек пустилось в пляс. А напоследок один из парней достал сигареты и демонстративно закурил. Все свои действия ученики снимали на мобильный телефон.

Как установили сотрудники милиции, потом видео учащиеся выложили в интернет. Когда о случившемся узнали родители, они не могли поверить, что их дети могут так себя вести. Все подростки из благополучных семей.

После проведенной сотрудниками милиции работы все дети раскаялись в содеянном. Но за совершенные правонарушения придется отвечать как ученикам, так и их родителям. Трое 16-летних подростков самостоятельно понесли наказание за мелкое хулиганство и курение в общественных местах. За несовершеннолетних ответят родители – их привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн