Прокуратура столицы возвращает в коммунальную собственность незаконно отчужденные здания бывшим главой Шевченковской РГА

13:16, 21 июня 2011
Прокуратурой столицы в Окружной административный суд г. Киева предъявлено три иска об отмене решения...
Прокуратура столицы возвращает в коммунальную собственность незаконно отчужденные здания бывшим главой Шевченковской РГА

Прокуратурой столицы в Окружной административный суд г. Киева предъявлено три иска об отмене решения Шевченковского районного в городе Киеве совета № 424 от 24.04.08 «О предоставлении согласия на передачу в собственность ООО« Строительная компания «Градинвест» домов № № 8 лет. А, лит. Б по проспекту Победы в Шевченковском районе города Киева», а также отмена распоряжений Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации № 1038 07.07.08 и № 967 от 27.06.08, которым передано в собственность Обществу с ограниченной ответственностью« Градинвест» нежилое здание и помещения вечерней школы № 5 по проспекту Победы, 8 лет. А, Б.

 

Следует отметить, что отчуждение спорных объектов состоялось в обход порядка и процедуры приватизации коммунального имущества, кроме того отчуждения здания учебного заведения - вечерней школы № 5 по проспекту Победы № 8 лет. Б - вообще законодательством запрещено.

 

То есть, бывший глава Шевченковской райгосадминистрации, принимая распоряжения, пренебрег предписаниями законодательства и самостоятельно принял решение об отчуждении из коммунальной собственности указанных нежилых помещений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн