Заведующая лабораторией одного из научно-исследовательских институтов нанесла ущерб государству почти на 20 миллионов

15:00, 21 июня 2011
Генеральной прокуратурой Украины 20 июня 2011 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу,...
Заведующая лабораторией одного из научно-исследовательских институтов нанесла ущерб государству почти на 20 миллионов

Генеральной прокуратурой Украины 20 июня 2011 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в суд, по обвинению заведующего лабораторией технологии хранения и качества продовольственных товаров одного из научно-исследовательских институтов в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

 

Досудебным следствием, проведенного Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, установлено, что обвиняемая небрежно отнеслась к выполнению служебных обязанностей и в июле 2009 года, не выезжая в командировку, составила отчет о проведении организации и координации работ по отбору масла сливочного, что закладывалось на ответственное хранение в Государственный резерв на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью, куда внесла информацию о своем пребывании в командировке и проведении отбора проб образцов масла в полном объеме.

 

На самом директором общества с ограниченной ответственностью (уголовное дело в отношении нее также направлено в суд) в период с августа 2009 по февраль 2010 года к Госкомрезерва вместо 1 тыс. т масла сливочного стоимостью 32 млн. грн было заложено 756,2 т вещества, которое при своим качественным характеристикам соответствует ДСТУ 4445:2005 «Спред и жировые смеси» стоимостью около 12 млн. грн, чем Госкомрезерва был нанесен ущерб на сумму свыше 19,9 млн. грн.
 К обвиняемой применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн