В Киеве планируют ввести налог на недвижимость

14:27, 22 июня 2011
23 июня проект о местных налогах и сборах будет вынесен на заседание сессии Киевсовета. Ставку налога на...
В Киеве планируют ввести налог на недвижимость

23 июня проект о местных налогах и сборах будет вынесен на заседание сессии Киевсовета. Ставку налога на квартиры до 240 кв.м и дома до 500 кв.м предлагается установить на уровне 1% минимальной зарплаты за квадратный метр жилой площади (9,6 грн). Для больших квартир и домов ставка налога должна составить 2,7% минимальной зарплаты за квадрат (25,92 грн). Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.


Кроме налога на недвижимое имущество, предлагается оставить в Киеве действующие сейчас туристический сбор, сбор за место для парковки и сбор за некоторые виды предпринимательской деятельности.


Ставку туристического сбора предлагаются установить на уровне 1% от стоимости всего периода проживания за вычетом НДС.


Парковочный сбор будет зависеть от места расположения стоянки или парковки: от 0,03% минзарплаты в третьей зоне до 0,04% во второй и 0,05% в первой.


Сборы за торговлю, оказание платных бытовых услуг, устанавливается в пределах от 0,08 до 0,4 минимальной зарплаты в месяц. На определенные виды деятельности Налоговый кодекс устанавливает повышенные ставки сбора: торгующим валютными ценностями – 1,2 минзарплаты в месяц, для сферы развлечений – 1 минзарплата в квартал, для некоторых видов развлечений (кегельбан, боулинг и т.д.) сбор увеличен в 2 раза.


«На сегодня туристический сбор платят 115 юридических лиц, торговый патент оплатили 4848 юридических и 1161 физическое лицо. Плательщиками единого налога являются 14 315 юридических лиц и 79 401 физическое лицо-предприниматель. Введение местных налогов и сборов без учета единого налога позволит привлечь в 2012 году в общий фонд бюджета Киева около 70 млн грн. Ожидаемые поступления единого налога в условиях действующего законодательства - 228 млн грн», - отметил Р.Крамаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн