Задержаны мошенники, грабившие банкоматы в Черниговской обл

14:53, 22 июня 2011
В Черниговской области сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые с помощью...
Задержаны мошенники, грабившие банкоматы в Черниговской обл

В Черниговской области сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые с помощью специальных технических средств пытались завладеть средствами государственных банковских учреждений. Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в области.


Установлено, что двое жителей Чернигова занимались негласным сбором персональных данных пользователей банкоматов. С этой целью они приобрели специальное оборудование: мини-камеру наблюдения с вмонтированным видео-аудио записывающим устройством, а также накладку на картоприемщик банкомата (т.н. скиммер), предназначенную для считывания данных с платежных карточек.

Полученная с помощью этих спецсредств информация должна была быть использована для изготовления поддельных банковских карточек. Это позволило бы мошенникам снимать деньги как в Украине, так и за рубежом, скрывая таким образом свою противоправную деятельность.

Злоумышленники задержаны сотрудниками СБУ после того, как они установили эти технические средства на банкомат одного из государственных банковских учреждений областного центра.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн