В Бурятии задержанного застрелили на допросе

17:21, 22 июня 2011
В республике Бурятия РФ возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного МВД, который в своем...
В Бурятии задержанного застрелили на допросе

В республике Бурятия РФ возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного МВД, который в своем рабочем кабинете убил задержанного выстрелом из пистолета. Погибший мужчина подозревался в краже.


Баргузинский межрайонный следственный отдел расследует преступление, совершенное 23-летним оперуполномоченным местного отдела внутренних дел лейтенантом Баиром Дарджиевым, сообщает Newsru.


По предварительным данным, 20 июня 2011 года в помещении отдела внутренних дел оперуполномоченный «выстрелил из табельного оружия в гражданина Ивана Гаськова, доставленного в отдел полиции по подозрению в краже». От полученного ранения потерпевший умер по дороге в больницу.


Полицейский «хотел выбить показания криминальным способом, но задержанный никак не сознавался в содеянном». Тогда в порыве гнева оперативник вытащил из кобуры пистолет и нажал на курок.


В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.


Уголовное дело в отношении стража порядка возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


По словам помощника руководителя по связям со СМИ следственного управления Бурятии Ольги Ивановой, Баир Дарджиев отказывается сотрудничать со следствием и не дает показания.


Коллеги лейтенанта-убийцы рассказали, что он всего несколько недель перевелся работать в Баргузинский РОВД из другого района. Сослуживцы полагают, что полицейский, достав пистолет, хотел лишь попугать задержанного, но не совладал с опасным оружием.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн