Взяточник при задержании съел 35000 рублей

11:42, 24 июня 2011
В Москве сотрудник МЧС, задержанный с поличным при получении взятки, съел на глазах у полицейских семь...
Взяточник при задержании съел 35000 рублей

В Москве сотрудник МЧС, задержанный с поличным при получении взятки, съел на глазах у полицейских семь купюр по 5000 рублей, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР.


Происшествие произошло накануне, 23 июня. По версии следствия, сотрудник МЧС, уполноченный провести проверку префектуры Зеленоградского административного округа Москвы по вопросам обеспечения пожарной безопасности, выявил нарушения в нескольких корпусах здания в Зеленограде. После чего он потребовал передать ему 35 тысяч рублей за невнесение сведений о нарушениях в акт проверки.


Он был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалетной комнате здания Управ по районам Силино и Старое Крюково. Однако сотрудник МЧС не растерялся и съел семь купюр по пять тысяч рублей на глазах у сотрудников правоохранительных органов.


В отношении сотрудника управления МЧС по восточному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ему предъявлены соответствующие обвинения.


Поскольку вину взяточник признал полностью, раскаялся, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн