Сотрудники Броварского горотдела милиции прострелили ногу мужчине и заставили его молчать

15:57, 24 июня 2011
Генеральной прокуратурой Украины при осуществлении правозащитной деятельности проверено состояние...
Сотрудники Броварского горотдела милиции прострелили ногу мужчине и заставили его молчать

Генеральной прокуратурой Украины при осуществлении правозащитной деятельности проверено состояние соблюдения законодательства об административных правонарушениях в органах внутренних дел при применении мер административного воздействия, прежде всего при административных задержаниях.

 

Так, по результатам проверки в Броварском ГО ГУМВД Украины в Киевской области 23 июня 2011 Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц этого подразделения  по фактам превышения власти, злоупотребления служебным положением и служебной подделки.

 

 Установлено, что 14 апреля 2011 упомянутые должностные лица в ночное время незаконно применили оружие. В результате чего, мужчина получил  огнестрельного ранения в ногу.

 

 

Однако, после того, как потерпевший обратился в горотдел, выше упомянутые милиционеры заставили его отказаться от поданного заявления. Больше того, они незаконно более 12 часов удерживали мужчину  в отделении и заставили написать заявления, что нападение было совершено неизвестным злоумышленником.

 

 

Таким образом, подделав материалы проверки по указанному факту, сотрудники горотдела милиции вынесли заведомо ложное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Как сообщили в Отделе по связям со СМИ ГПУ, уголовное дело в отношении указанных должностных лиц возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365; ч.3 ст. 364; ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие по делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн