Осуждены экс-замглавы МВД Чечни и жители Самары, выдававшие себя за сотрудников спецслужб и бизнесменов

16:03, 29 июня 2011
В Самаре суд вынес приговор группе местных жителей, выдававших себя за сотрудников спецслужб и...
Осуждены экс-замглавы МВД Чечни и жители Самары, выдававшие себя за сотрудников спецслужб и бизнесменов

В Самаре суд вынес приговор группе местных жителей, выдававших себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, пятеро подсудимых приговорены к различным срокам лишения свободы в колонии общего режима - от 4 до 6,5 лет.


По версии следствия, в 2005 году в Самаре бывший первый замминистра внутренних дел Чеченской Республики генерал- майор милиции Вячеслав Ефремов совместно с четырьмя местными жителями, выдававшими себя за бизнесменов и сотрудников «специальной военно-политической контрразведки» (СВПК), путем мошенничества присваивали средства предпринимателей и должностных лиц. «Так, в ноябре 2005 года злоумышленники, выдавая себя за влиятельных лиц и обещая покровительство в бизнесе нескольким потерпевшим, похитили денежные средства на общую сумму 1,5 млн евро», - отметили в пресс-службе областного Следственного управления.


В ходе обысков в квартирах обвиняемых были изъяты поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов.


В зависимости от роли каждого, суд признал подсудимых виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а также в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн