В центре Винницы милиционер во время задержания съел 450 грн

11:04, 30 июня 2011
Сотрудники СБУ совместно с работниками внутренней безопасности УМВД Украины в Винницкой области задержали...
В центре Винницы милиционер во время задержания съел 450 грн

Сотрудники СБУ совместно с работниками внутренней безопасности УМВД Украины в Винницкой области задержали оперативного работника органов милиции, который незаконно реализовывал запрещенные к продаже специальные технические средства негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Стража порядка задержали на площади в центре Винницы при попытке сбыть наручные часы с вмонтированными миниатюрными видеокамерой и микрофоном. Во время личного осмотра у правонарушителя обнаружили еще одни часы и другие технические устройства, замаскированные под брелоки и портсигар. У задержанного изъяли также устройство для фиксации спецсредств в помещениях и флеш-карту со списком клиентов. Установлено, что такие продажи он регулярно осуществлял в течение последних трех месяцев.


Во время осмотра злоумышленник повел себя неадекватно - на виду у понятых неожиданно схватил и проглотил 450 гривен, обозначенных спецсредством, после чего начал ломать обнаруженные у него приборы.


В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн