В Чернобыльской зоне задержали «туристов» из Москвы

12:39, 30 июня 2011
Работники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали четырех москвичей в...
В Чернобыльской зоне задержали «туристов» из Москвы

Работники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали четырех москвичей в возрасте от 25 до 36 лет, которые незаконно попали в Чернобыльскую зону отчуждения. «Туристы» находились там двое суток и успели дойти до конечного пункта назначения - города Припять. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.


По словам одного из задержанных, ему приходилось ранее бывать в зоне вместе с экскурсией, однако контроль со стороны гида и милиционеров не дал получить удовольствия от посещения. Поэтому он собрал компанию и решил проникнуть в зону самостоятельно.


Во время осмотра вещей путешественников, помимо запасов воды и еды на несколько суток, у них изъяли два охотничьих ножа и стартовый пистолет. Как объяснили мужчины, оружие предназначалось для отпугивания диких зверей. Оно направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


После составления протоколов об административных правонарушениях относительно незаконного пребывания в зоне мужчины были переданы соответствующим органам, которые будут решать последующую судьбу пребывания иностранцев на территории Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн