Вынесен приговор банде из 64 сутенеров, заставлявших жертв копать себе могилы

13:56, 30 июня 2011
29 июня Пермский краевой суд признал всех подсудимых членов банды виновными в преступлениях против половой...
Вынесен приговор банде из 64 сутенеров, заставлявших жертв копать себе могилы

29 июня Пермский краевой суд признал всех подсудимых членов банды виновными в преступлениях против половой неприкосновенности.


На скамье подсудимых оказались 60 человек, еще двое членов банды сутенеров числятся в розыске, а двое умерли под следствием, не дожив до суда. Также по этому беспрецедентному делу проходят десятки потерпевших, которых злоумышленники заставили заниматься проституцией. А общее число жертв превышает 170 человек, сообщает Интерфакс.


Минимальный срок наказания составил 10 месяцев лишения свободы, а максимальный - 10,5 года. Семь человек были взяты под стражу в зале суда.


Порядка 20 осужденных должны будут выплатить штраф от 100 до 200 тысяч рублей.


Наибольшие сроки получили осужденные за тяжкие преступления - за организацию занятия проституцией, вовлечение несовершеннолетних с применением угроз и насилия.


Одному из организаторов бандыбыло назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Однако суд зачел ему содержание под стражей, как и нескольким другим осужденным.


Процесс по этому делу начался весной 2009 года. Пострадавшими признаны 34 женщины, из них 14 - несовершеннолетние. Подсудимым инкриминировалось создание преступного сообщества, вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией. По данным расследования, банда действовала в Перми с 1999 по 2006 годы. Руководителей разрозненных преступных групп объединил житель краевого центра Эдуард Давыдов.


В случае отказа заниматься проституцией члены группировки применяли к женщинам физическое и психологическое насилие: они забирали паспорта, угрожали использованием травматического оружия, вывозили на кладбище и заставляли копать себе могилы.


В ходе расследования уголовного дела, объем которого составил 199 томов. Проведено более шестисот следственных действий, в ходе которых помимо подсудимых был допрошен 231 свидетель, 34 потерпевших, причем 17 из них являются подростками. А трем пострадавшим на момент совершения преступления не исполнилось и 14 лет.


Между тем, пермская прокуратура сочла вынесенный приговор «недостаточно суровым». «Считаем, что наказание вынесено недостаточно суровое, и будет решаться вопрос об обжаловании в Верховный суд РФ после того, как детально будет изучена мотивировочная часть приговора», - заявил представитель отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края Сергей Белкин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн