Инспектор ДПС, изнасиловавший 27 женщин, получил 14 лет тюрьмы

10:18, 1 июля 2011
В пятницу, 1 июля, Нагатинский суд Москвы признал бывшего инспектора ДПС Артура Косицына виновным в...
Инспектор ДПС, изнасиловавший 27 женщин, получил 14 лет тюрьмы

В пятницу, 1 июля, Нагатинский суд Москвы признал бывшего инспектора ДПС Артура Косицына виновным в изнасиловании 27 женщин и приговорил его к 14 годам тюрьмы, сообщает РИА Новости.


Бывший сотрудник управления ГИБДД по Московской области признан виновным в покушениях на изнасилование (статьи 30 и 131 УК РФ), в изнасилованиях (статья 131 УК РФ) и в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ).


Согласно приговору, Косицын будет отбывать наказание в колонии общего режима. Ранее в ходе прений сторон представитель гособвинения просил приговорить бывшего сотрудника милиции к 15 годам заключения, сам Косицын был согласен отбывать наказание в колонии строгого режима, но чтобы при этом ему снизили срок лишения свободы.


В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Согласно закону, приговор может быть обжалован в течение десяти дней в вышестоящей инстанции.


Как следует из материалов дела, на момент совершения преступлений Косицын 1977 года рождения являлся сотрудником ДПС ГУВД по Московской области. Он был задержан 10 декабря 2009 года сотрудниками УВД по Южному административному округу Москвы непосредственно после совершения преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн