В Киеве разоблачен конвертационный центр, «отмывающий» ежемесячно 20 млн грн

12:42, 3 июля 2011
В Киеве сотрудники СБУ совместно со столичной милицией и налоговой администрацией разоблачили и прекратили...
В Киеве разоблачен конвертационный центр, «отмывающий» ежемесячно 20 млн грн

В Киеве сотрудники СБУ совместно со столичной милицией и налоговой администрацией разоблачили и прекратили незаконную деятельность группы лиц, которые организовали конвертационный центр. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Нелегальную финансовую структуру, которая переводила в наличные «отмытые» средства, принадлежащие предприятиям топливно-энергетического комплекса и сферы строительства, создали жители столицы и Кировограда.


Через сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов «конвертационного центра», злоумышленники ежемесячно выводили в тень свыше 20 млн грн.


В офисных помещения центра в Киеве и Кировограде во время обысков изъяты наличные на сумму почти 300 тыс грн., финансово-хозяйственная документация с признаками фиктивности, печати разных предприятий, и аппаратура модемной связи «банк-клиент». На счетах подконтрольных фиктивных коммерческих структур заблокировано более 1 млн грн.


По материалам СБУ органами милиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн