У киевлянина изъяли целый арсенал боевого оружия

13:35, 2 июля 2011
Сотрудники уголовного розыска Оболонского райуправления задержали 53-летнего киевлянина. У мужчины было...
У киевлянина изъяли целый арсенал боевого оружия

Сотрудники уголовного розыска Оболонского райуправления задержали 53-летнего киевлянина. У мужчины было изъято самодельное огнестрельное устройство. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Во время проведения последующей проверки в ходе обыска помещения задержанного оперативники дополнительно изъяли винтовку Мосина, 2 обреза, 2 карабина, пистолет «ТТ», револьвер, три нарезных ствола от неустановленного оружия, 2 оптических прибора и более тысячи патронов разного калибра. Согласно выводу эксперта, все изъятое относится к оружию и боеприпасам.


По словам задержанного, оружие он «коллекционировал». Настоящую цель приобретения и хранения сейчас устанавливают оперативники. Также стражи порядка выясняют, где именно мужчина покупал «экспонаты» для своей коллекции.


Возбуждено уголовное дело по ст.263 УКУкраины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Действующим законодательством за такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн