Футболисту-убийце из ФК "Севастополь" увеличили срок до 9 лет

00:04, 4 июля 2011
Защитнику ФК "Севастополь" Владиславу Пискуну, сбившему насмерть женщину и ее двух дочерей, вынесли...
Футболисту-убийце из ФК "Севастополь" увеличили срок до 9 лет

Защитнику ФК "Севастополь" Владиславу Пискуну, сбившему насмерть женщину и ее двух дочерей, вынесли новый приговор – 9 лет лишения свободы. Ранее 25-летнему спортсмену уже выносили приговор — 6,5 лет, но прокуратура и потерпевшие добились пересмотра дела. В итоге срок увеличился на 2,5 года. 

 

"Это в связи с тем, что Пискун не компенсировал ущерб, который с него на самом деле никто не требовал. Но ведь потерпевшие отказывались брать у него деньги, они это в суде подтвердили!", – сказал адвокат футболиста Александр Рудь. 

 

Защита собирается опротестовывать приговор – подавать кассационную жалобу в Высший специализированный суд. Адвокат потерпевших Анатолий Еременко на вопрос, удолетворены ли его клиенты ответил: "Переваривают. Думаю, да". "Пискун говорил, что деньги на погребение дал, а теперь оказалось, что их собрали люди, чтобы помочь потерпевшим", – заявил Еременко, подчеркнув, что материальную компенсацию его клиенты требовать не будут. 

 

Пискун 21 ноября 2010 года задавил на своем автомобиле BMW троих человек: мать с двумя детьми. Инцидент произошел в Севастополе, когда 26-летний водитель, двигаясь на автомобиле по улице Гоголя со стороны площади Ушакова, устроил гонку с приятелем. В результате водитель не справился с управлением и, вылетев на тротуар, сбил насмерть 26-летнюю Лину Воронкову с двумя малолетними детьми. Женщина и две девочки 2 и 5 лет от полученных травм скончались на месте ДТП.

 

Судебный процесс над футболистом начался в начале марта, пострадавшая сторона отказалась от получения денег и настаивала на максимальном сроке — 10 лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого просил пять лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн