На Донетчине горе-мать удушила собственного ребенка: ей светит пожизненное

09:58, 4 июля 2011
На Донетчине горе-мать удушила собственного ребенка: ей светит пожизненное

«28.07.2009 - 21.06.2011» - именно такая надпись нанесена на ритуальном кресте, под которым сейчас покоится тело малолетнего ребенка, которое познало за свою короткую жизнь ненависть и малодушие родной матери. Ему еще не было и двух лет.

... Страшный звонок поступил в дежурную часть Красногвардейского районного отдела милиции Макеевского ГУ со станции скорой помощи, медики сообщили, что женщина задушила своего малолетнего сына. Следственно-оперативная группа сразу же прибыла на место происшествия. Правоохранители установили, что благополучной семьей ее назвать нельзя. Эта семья состояла на учете в службе по делам детей районной администрации и в криминальной милиции по делам детей. Ранее с горе-матерью проводились профилактические беседы по поводу ненадлежащего выполнения ею материнских обязанностей по уходу за малолетними детьми. На этот раз ее дерзкий поступок уже квалифицировался как умышленное убийство.

Будущие супруги познакомились, когда Натальи (имя изменено) было 18 лет. 24 года разницы в возрасте не стали для них препятствием. В июле 2009 года у них родилось двое мальчиков - близнецов. После родов Наташа, работала дворником, ушла в декретный отпуск, муж продолжал работать на шахте. В воспитании малышей частенько помогала мать Натальи, поскольку ребята требовали немало внимания и заботы.

Со слов следователя Красногвардейского райотдела милиции Александра Манько, Наталья с детства состояла на учете в психиатрическом диспансере в связи с умственной отсталостью. Эта болезнь отражалась и на поведении девушки: она была очень раздражительной, нервной, вспыльчивой. Наталья не раз проявляла агрессию в отношении детей, ее очень раздражала непослушание, капризы и детский плач. В связи с этим ее муж договорился, чтобы детей раньше отдать в детский сад, и немного разгрузить жену от материнских обязанностей.

20 июня текущего года мужчина в очередной раз повел детей в ясли, но там воспитатели отказались принимать мальчиков, поскольку в них были обнаружены симптомы простудного заболевания. Пришлось малышей вести домой. Наталья не обрадовалась такому ходу событий, но осталась дома с детьми. На следующий день мужчина после работы начал собираться на рынок за продуктами. Наталья попросилась пойти с ним, ей не хотелось оставаться наедине с двумя капризными сыновьями. Мужчина отказал ей, поскольку на улице было прохладно, и это могло только усугубить состояние здоровья детей.

В тот день нервозное состояние женщины был на грани. Мальчики все время плакали, не хотели спать, не ели. Вскоре один из сыновей уснул на кровати, а другой продолжал капризничать. Наталья не выдержала и решила избавиться от этого бремени. Когда сынишка забрался на кровать, чтобы лечь спать, Наталья подошла к нему и начала душить, прижимая его голову к дивану. Через несколько минут мальчик перестал шевелиться. Она поняла, что он умер. Тогда мать перевернула мертвое тело сына на спину и начала тереть ему щечки и живот. Убедившись, что малыш мертв, женщина стала обзванивать родственников. Мужчина, который вернулся с рынка, не мог поверить в случившееся, и до приезда скорой помощи делал сынишке искусственное дыхание. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка и сообщили в милицию.

Как сообщил и.о. начальника сектора уголовного розыска Красногвардейского РО Эдуард Джунь, Наталья не стала скрывать преступное намерение своих действий и сразу обо всем рассказала правоохранителям. Сейчас ее задержали. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 «Умышленное убийство малолетнего» Уголовного кодекса Украины, предусматривающей от 10 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн