Жестокое покушение на адвоката

11:01, 6 июля 2011
В пятницу в 17.20 в центре Харькова неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в салон автомобиля...
Жестокое покушение на адвоката

В пятницу в 17.20 в центре Харькова неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в салон автомобиля депутата горсовета от «Сильной Украины» Анатолия Родзинского.
Родзинский вышел из помещения Хозяйственного суда, который располагается в заднии Госпрома, и направился к припаркованному у подножия памятника основателям Харькова серому внедорожнику Subaru Tribeca.


Камеры наблюдения, установленные на здании суда, зафиксировали, что неизвестный мужчина бежал следом за Родзинским с того момента, как он вышел из суда, но адвокат его не заметил и сел в машину. Бутылка влетела в заднее правое стекло, «коктейль Молотова» попал депутату прямо в руки и тут же взорвался: на Родзинском и его водителе вспыхнула одежда.


Пострадавшим помогли водители проезжающих мимо автомобилей, оперативно доставили в больницу, где жертвам происшествия произвели операцию по чистке ран, и констатировали вероятность ожогов дыхательных путей.


Как сообщает газета «Сегодня», предположительной причиной покушения могла стать адвокатская деятельность пострадавшего, в частности громкое дело о 700 гектарах земли в районе поселка Кулиничи, которые чиновники райадминистрации отобрали у законных владельцев-клиентов Родзинского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн