В Херсонской области мать с бабушкой продали свою новорожденную дочь и внучку...за 144 тыс.грн.

11:51, 5 июля 2011
Бабушка требовала у милиционеров вернуть изъятые у нее деньги, ведь не хотела терять новую квартиру....
В Херсонской области мать с бабушкой продали свою новорожденную дочь и внучку...за 144 тыс.грн.

Бабушка требовала у милиционеров вернуть изъятые у нее деньги, ведь не хотела терять новую квартиру. Женщина, продавшая свою внучку, обвинила сотрудников милиции в том, что они ... равнодушны к ее проблемам с жильем.

 

Несколько месяцев назад сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Херсонской области узнали, что 30-летняя жительница Каховки вместе со своей 60-летней матерью ищет покупателей для своего будущего ребенка.

 

 

Женщина тогда была на пятом месяце беременности и воспитывала еще двоих детей, 12 и 10 лет. Семья жила в нужде, в одном доме жило более десятка родственников, никто не имел постоянного места работы.

 

 

С отцом своего третьего ребенка женщина познакомилась во время сезонных работ. Мужчина был против рождения ребенка и поэтому супружеская жизнь у пары не сложилась. Женщина осталась одна, а человек просто сбежал.

 

О своей беременности женщина рассказала матери, которая тоже не обрадовалась новости о еще одного внука. Вдвоем они решили продать младенца, ведь просто отдать его в детский дом было невыгодно. На вырученные деньги мать с дочкой хотели купить квартиру.

 

Под видом потенциальных родителей милиционеры связались с женщиной и договорились с матерью об условиях сотрудничества. Женщина требовала за ребенка 15 тысяч долларов - именно столько, по ее убеждению, стоила новая квартира.

 

 Так называемые родители ходили с женой на все плановые осмотры к врачу, оплачивали медицинские услуги, обеспечивали ее продуктами и витаминами. На каждую встречу беременная приходила со своей матерью, которая в основном и обсуждала с оперативниками детали продажи ребенка. Пенсионерка была убеждена, что ее третьему внуку или внучке повезет больше, чем другим детям. Ведь люди, которые согласились купить ребенка, заверили их, что малыш будет воспитываться в лучших условиях и иметь все необходимое. По словам бабушки, оставить внука прямо в роддоме будет «не по-человечески».

 

За несколько дней до родов мать с дочкой повысили цену за услуги. Они пояснили, что нашли квартиру, которая стоит 18 тысяч долларов и уже вселились туда.

 

Несколько дней назад жительница Каховки родила здоровую девочку. Все время в палате была бабушка. В день выписки в роддом пришли будущие родители. Передача денег состоялась в салоне автомобиля. Женщина отдала ребенка милиционерам, взамен ей передали 144 тысяч гривен меченых купюр. Мать даже написала расписку, что получила деньги за продажу ребенка и в дальнейшем обязуется не беспокоить новых родителей. Когда же злоумышленница увидела правоохранителей, она была вне себя от горя. Она не могли поверить, что деньги у них отберут, а сами они попадут в тюрьму.

 

На вопрос следователей о том, не жалеет ли она о своем решении, горе-мать объяснила, что никаких чувств к девочке нет, ведь муж ее бросил и она вообще не имеет никакого желания и средств воспитывать еще одного ребенка. К тому же, рядом всегда была бабушка, которая умела убедить свою дочь и настоять на своем. Вместе они даже придумали историю, которую должны рассказать односельчанам по возвращении: ребенок вроде родилась с проблемами и они были вынуждены оставить его в больнице.

 

Женщины утверждали, что руководствовались лишь желанием улучшить жизнь  девочке.

 

 

В то же время бабушка требовала у милиционеров вернуть им деньги, ведь не хотела терять квартиру. Даже обвиняла сотрудников милиции, что они равнодушны к ее проблеме с жильем.

 

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. За все время проведения следственных действий женщины ни разу не поинтересовались судьбой ребенка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн