Очередное кораблекрушение стало причиной смерти 200 нелегальных мигрантов

13:58, 6 июля 2011
Почти 200 человек утонули в Красном море после кораблекрушения, случившегося 5 июля у северо-восточного...
Очередное кораблекрушение стало причиной смерти 200 нелегальных мигрантов

Почти 200 человек утонули в Красном море после кораблекрушения, случившегося 5 июля у северо-восточного побережья Судана. Как передает BBC со ссылкой на суданские СМИ, затонуло судно с нелегальными мигрантами.

 


По предварительным данным, на борту катера, контрабандой переправлявшего жителей соседних с Суданом государств в Саудовскую Аравию, произошел крупный пожар. В результате судно затонуло, а почти все его пассажиры погибли. По сообщению государственного информационного агентства Судана, спасательным службам удалось вытащить из воды живыми только троих человек. Местные власти ведут поиск возможных выживших.

 

Свое недолгое путешествие катер начал в одном из суданских портов, уточняет Associated Press. Пожар произошел через четыре часа после отплытия, когда судно все еще находилось в территориальных водах этой страны. Причины возгорания выясняются.

 

Правоохранительные органы Судана задержали владельцев судна – ими оказались граждане Йемена. Более подробная информация о контрабандистах пока не сообщается. Впрочем, стало известно о том, что власти страны задержали еще одно судно, нелегально перевозившее 247 жителей Чада, Нигерии, Сомали и Эритреи, вероятнее всего, по тому же маршруту.

 

Как отмечает AP, тысячи выходцев из стран "черной Африки", особенно уроженцы Эритреи и Эфиопии, оставляют родные места в поисках лучшей доли на территории богатых нефтью заморских государств. Их маршрут нередко связан с угрозой для жизни, поскольку перевозчики не уделяют особого внимания вопросам безопасности. За последние годы у берегов Судана и Йемена произошло несколько инцидентов подобного рода, когда в результате кораблекрушения гибли десятки людей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн