Непогода влетела Харькову в копеечку. Кернес просит депутатов принять участие в субботнике

17:43, 6 июля 2011
Сегодня, 6 июля, Харьковский городской совет на сессии проголосовал за выделение из резервного фонда 10...
Непогода влетела Харькову в копеечку. Кернес просит депутатов принять участие в субботнике

Сегодня, 6 июля, Харьковский городской совет на сессии проголосовал за выделение из резервного фонда 10 млн грн на ликвидацию последствий стихии, бушевавшей в городе вечером 4 июля.

Как сообщила заместитель городского головы Татьяна Таукешева, эти деньги будут потрачены на ремонт кровель жилых домов, восстановление работы лифтов и внутридомовых электрических сетей, замену упавших опор и светильников, снос сухих аварийных деревьев, вывоз поваленных деревьев, уборку территории города, а также на проектировку и строительство ливневой канализации от проспекта 50-летия СССР до улицы Морозова.

Городской голова Геннадий Кернес заявил, что подписал распоряжение о проведении субботника по ликвидации последствий стихии и призвал депутатов горсовета принять в нем участие.

Напомним, вечером 4 июля в Харькове прошел сильный дождь, сопровождавшийся сильным ветром, порывы которого достигали 100 км/ч. Из-за аварии на подстанции более трех часов были обесточены Безлюдовские очистные сооружения.

В городе упали 795 деревьев, сотни домов обесточены, повреждены тысячи квадратных метров асфальта.

Были затоплены несколько улиц, при чем уровень воды местами достигал полуметра, а также вестибюли двух станций метро. Также были оборваны линии электропередач и сбиты опоры, в результате чего останавливались трамваи и троллейбусы, были обесточены жилые дома в нескольких районах города. Шквальный ветер срывал крыши.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн