Горе-предприниматели пытались «нагреть» Минюст на 250 тысяч

17:50, 6 июля 2011
Работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД...
Горе-предприниматели пытались «нагреть» Минюст на 250 тысяч

Работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в АР Крым за вымогательство и получение взятки в размере 250 тысяч гривен задержали четверых симферопольских горе-предпринимателей.

 

Как выяснилось, директор и заместитель  одной из торговых компаний, имеющих лицензию на право реализации конфискованного имущества Министерства юстиции Украины, вступили в преступный сговор с двумя предпринимателями, чтобы «нагреться» на продаже имущества, находящегося на реализации в компании, в частности, косметологического и парикмахерского оборудования.

 

Чтобы соблюсти необходимую процедуру, установленную законодательством, директор компании и его заместитель продали оборудование предпринимателям по заниженной стоимости, а именно за 2 800 гривен.

 

Последним оставалось только найти реального покупателя и предложить ему это оборудование, но уже по новой цене. Продавцы рассказали покупателю, что оборудование действительно стоит почти 500 тысяч гривен, но только сейчас и только для него за небольшое вознаграждение в 250 тысяч гривен он его получит практически бесплатно.

 

В результате предприниматели требовали и получили взятку в сумме 250 тысяч гривен от гражданина за продажу указанного имущества.

 

В ходе проверки было проведено номинальную оценку указанного оборудования, согласно которой фактическая его стоимость составила 500 тысяч гривен.

 

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 «Получение взятки» Уголовного кодекса Украины. Директора торговой компании арестованы, его заместителя отпущен под залог, а частным предпринимателям избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн