Пьяные родители столкнули в воду машину с детьми: малышей спасти не удалось

00:54, 7 июля 2011
Трагедия произошла в станице Зассовской Лабинского района Кубани. Две семьи отправились на отдых вместе в...
Пьяные родители столкнули в воду машину с детьми: малышей спасти не удалось

Трагедия произошла в станице Зассовской Лабинского района Кубани. Две семьи отправились на отдых вместе в детьми. Ехать решили все вместе на одном авто - ВАЗ-2107. Летний вечер было решено провести на базе отдыха «Чистые пруды», сообщает Life News.

 

После нескольких часов, проведенных на пляже, взрослые решили, что пора двигаться обратно. К тому же начался сильный ливень, который и явно зарядил надолго.

 

Закинув вещи в машину, родители сели внутрь вместе с детьми и отправились в обратный путь.

 

На на первом же пригорке машину застряла и забуксовала. Взрослые вышли наружу и принялись толкать авто вручную. В это время малыши оставались внутри автомобиля.

 

Неожиданно после очередного усилия машина быстро покатилась вперед. Матери изо всех сил бросились догонять машину, но остановить ее не смогли. Женщины сорвали ногти, пытаясь уцепиться за багажник «Жигулей».

 

Но автомобиль плавно съехал с пригорка и рухнул с негромким всплеском в глубокий пруд.

 

Местный житель Тимур Брантов, который в это время косил траву неподалеку, услышал крики женщин.

 

Он бросил косить и прибежал на помощь. Мать детей стояла на берегу и неистово кричала. Тимур  кинулся в воду и попытался спасти малышей. Но задняя дверь была заблокирована.

 

К нему в воду бросились остальные взрослые. Пытаясь ударами разбить заднее стекло автомобиля, мужчины сбили себе все руки в кровь.

 

Родители наблюдали, как автомобиль медленно наполняется водой и идет на дно.

 

- Сначала застрявший автомобиль принялись толкать две женщины - матери детей, - рассказали Life News в службе спасения Лабинского района. - Позже им на помощь вышел водитель, оставив детей в салоне одних.

 

Восьмилетняя девочка сумела открыть дверь и выбраться. А двухлетний и четырехмесячный мальчики утонули. Погибли дети семьи Амелькиных: 4-месячный Костя и 2-летний Влад.

 

Как удалось выяснить Life News, в трагедии отчасти виновен хозяин пруда - он так и не оборудовал место отдыха спасательным снаряжением, несмотря на многочисленные предписания главы Зассовского сельского поселения.

 

Проведенная экспертиза показала, что обе семейные пары были пьяны - в их крови было обнаружено значительное содержание алкоголя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн