К 14 годам лишения свободы приговорили ГИБДДшника за изнасилование 27 женщин

11:38, 7 июля 2011
На днях в Москве поставлена точка в скандальном расследовании серии изнасилований, совершенных...
К 14 годам лишения свободы приговорили ГИБДДшника за изнасилование 27 женщин

На днях в Москве поставлена точка в скандальном расследовании серии изнасилований, совершенных сотрудником ДПС со спецтрассы Артуром Косицыным. Милиционера признали виновным почти в трех десятках нападений на молодых женщин и приговорили к 14 годам лишения свободы, сообщает newsru.com.



34-летнему старшему лейтенанту ГИБДД инкриминировали восемь изнасилований, пять покушений на изнасилование, 18 эпизодов насильственных действий (в большинстве случаев это оральный секс) и четыре случаях покушения на сексуальное насилие (маньяка спугивали жильцы домов или жертвы активно сопротивлялись). Жертвами сексуального маньяка в милицейских погонах стали 27 молодых женщин.



"Косицын действовал по одному сценарию - нападал на женщин в подъездах и лифтах, - рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по Южному административному округу Москвы Максим Исаев. - Выследив жертву, преступник тыкал ей в спину чем-нибудь острым, пугал, а потом всячески измывался".



Большинство преступлений совершены в период с 2005 по 2009 годы, причем маньяк всегда выслеживал худеньких симпатичных девушек в возрасте от 20 до 25 лет. Впрочем, полное физическое превосходство упитанного насильника-милиционера не мешало ему издеваться над потерпевшими и психологически: четырем девушкам он угрожал убийством.



После задержания у извращенца нашли жезл дорожного инспектора, в который было вмонтировано шило. Чтобы превратить "полосатую палочку" в оружие, достаточно было ее раскрутить.



Пока шло следствие, старший лейтенант Косицын отрицал все свои деяния. При этом он жаловался на выбивание показаний и на то, что ему якобы дают одурманивающие таблетки. Лишь на последнем судебном заседании маньяк в целом признал вину, после чего суд счел возможным снизить ему наказание на один год. После ареста Косицын сидел в сравнительно комфортных условиях - в камере с телевизором и двумя холодильниками. Теперь бывшего стража порядка ждет этап в нижегородскую колонию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн