В Хмельницкой области во время групповой драки погиб 15-летний школьник (ФОТО)

11:52, 7 июля 2011
Жители соседних деревень, между которыми возник конфликт, знали друг друга, ведь учились в одной школе и...
В Хмельницкой области во время групповой драки погиб 15-летний школьник (ФОТО)

Жители соседних деревень, между которыми возник конфликт, знали друг друга, ведь учились в одной школе и посещали вместе сельские дискотеки. Той ночью шестерым юношам из Марачиивки оказалось мало развлечений в собственном селе, поэтому решили наведаться в Пашуки. На дверях местного клуба уже давно висела колодка, но ребята направились вглубь села искать приключений. В первом же переулке увидели 19-летнего парня и после словесного поединка недолго думая, избили.

Чтобы поквитаться за «своего» и самым мышцы размять, вслед за разбойниками отправились друзья избитого товарища. Настоящее побоище произошло как раз возле клуба. Помахав кулаками, ногами и палками, десять юношей из двух сторон от 15 до 23 лет отправились домой. Одному из них, самому молодому, не повезло - парень от полученных травм на рассвете умер прямо в постели.

Не желая сообщать матери о событиях, школьник, добравшись домой, тихонько прилег на кровать. Утром его старший брат сообщил матери, что с братом беда. Но «скорая» уже ничем не смогла помочь пострадавшему - он за несколько минут умер.

Следствие по делу продолжается. Следователи устанавливают участие каждого в групповой схватке.

Подозреваемый, от ударов которого как раз и пострадал 15-летний школьник, задержан. Согласно статье 121 Уголовного кодекса Украины подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн