Луганские таможенники конфисковали контрабандный товар на сумму свыше 4,5 миллиона гривен

12:23, 7 июля 2011
Краснодонский горрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей района, которые в феврале...
Луганские таможенники конфисковали контрабандный товар на сумму свыше 4,5 миллиона гривен

Краснодонский горрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей района, которые в феврале с.г. были задержаны сотрудниками СБУ и военнослужащими Луганского пограничного отряда при попытке контрабандного перемещения из Украины партии трикотажа в объезд таможенного поста «Изварино» Луганской таможни.

 

Задержанию предшествовали оперативные мероприятия, в ходе которых сотрудники СБУ выяснили схему контрабанды, внедренную злоумышленниками.

 

Большие оптовые партии товаров накапливались в складских помещениях в Краснодонском районе, потом ночью груз транспортировался к линии границы и перемещался в Россию через реку Большая Каменка с помощью металлической конструкции и троса, протянутого на противоположный берег.

 

2 февраля с.г. сотрудники СБУ задержали двух контрабандистов с поличным - при перемещении груза к «подвесной дороги», устроенной над пограничной рекой. Стоимость товара, находившегося в их автомобиле, составила более 530 тысяч гривен.

 

В ходе проверки по этому факту оперативники обнаружили перевалочную базу, расположенную в частном здании, где контрабандисты хранили основную часть груза. Там правоохранители изъяли еще более 500 тюков идентичного товара.

 

Суд признал обоих злоумышленников виновными в покушении на контрабанду товаров в особо крупных размерах, совершенном по предварительному сговору группой лиц. 6 июня им вынесен приговор об осуждении к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн