Близкий родственник изнасиловал своего несовершеннолетнего племянника: родители в ужасе

17:25, 7 июля 2011
На спецлинию
Близкий родственник изнасиловал своего несовершеннолетнего племянника: родители в ужасе

На спецлинию «102», 5 июля, позвонил 60-летний житель Ленинского района и сообщил о том, что его малолетнего сына изнасиловали. Поэтому по указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснили правоохранители, отец не проживает с семьей, но все время поддерживает связь с сыном. Однако, во время очередного разговора ребенок пожаловалась на то, что «дядя сделал ему больно». Жалобы сына прямо указывали на то, что мужчина совершил с ним половой акт.

Чтобы защитить своего ребенка от дальнейших преступных посягательств, мужчина сразу же обратился к сотрудникам милиции.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан в порядке ст.115 УПК Украины 32-летний дядя мальчика, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас следственным отделом Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.153 Уголовного кодекса Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет. Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн