УБОП «осушил» еще один канал наркотрафика

13:27, 9 июля 2011
На прошлой неделе военная прокуратура Черниговского гарнизона Репкинского районного суда направила...
УБОП «осушил» еще один канал наркотрафика

На прошлой неделе военная прокуратура Черниговского гарнизона Репкинского районного суда направила уголовное дело, возбужденное по материалам работников УБОП в Черниговской области по фактам совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно материалам дела, в состав организованной преступной группы входили трое: 33-летняя жительница Чернигова, 32-летняя жительница Черниговской области, связанная с пограничной службой, и организатор, личность которого правоохранители устанавливают, чтобы задержать.

Как свидетельствуют собранные материалы, это трио в период с февраля по апрель 2011 года осуществляло незаконное перемещение психотропного вещества - метамфетамина через таможенную границу Украины с территории Республики Беларусь на территорию Украины.

Схема перемещения была предельно проста: безработная черниговчанка получала «товар» на белорусской территории, перевозила его железнодорожным транспортом в период, когда на дежурстве была ее подельница, а потом все перевезенное контрабандистки оставляли в арендованном неподалеку железнодорожного вокзала гараже.

 

По негласной инструкции, после накопления определенного количества наркотического зелья, они  дожидались телефонного звонка с указанием переправить дурман дальше, куда скажут.

По материалам УБОП следователями были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров »), ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 423 (Злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением) Уголовного Кодекса Украины.

Согласно инкриминируемым им статьям женщинам-контрабандисткам грозит от 8 до 12 лет заключения с конфискацией наркотических средств и имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн