Чиновница одного из управлений Пенсионного фонда погорела на взятке

12:19, 10 июля 2011
Службой безопасности Украины в Харьковской области совместно с прокуратурой пресечена противоправная...
Чиновница одного из управлений Пенсионного фонда погорела на взятке

Службой безопасности Украины в Харьковской области совместно с прокуратурой пресечена противоправная деятельность должностного лица Управления Пенсионного фонда одного из районов г. Харькова, которая требовала взятку от местного жителя - инвалида и участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

В июне с.г. в Управление СБУ обратился житель Харькова, который сообщил, что заместитель начальника одного из районных подразделений Пенсионного фонда требует через посредника у него деньги в сумме 162 тысячи гривен, которые он должен получить в качестве компенсации за перерасчет пенсии. За эту взятку чиновник, используя свое служебное положение, обещала гражданину начислить повышенную пенсию и обеспечить ее дальнейшую выплату.

5 июля с.г. сотрудники СБУ совместно с органами прокуратуры задержали чиновника и его сообщника «на горячем» непосредственно после получения ими всей обусловленной суммы взятки.

По материалам СБУ прокуратурой Харьковской области относительно взяточника и его сообщника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас чиновник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн