Криминальные методы Дикого Запада актуальны и сегодня: неизвестные ограбили поезд во Франции

12:00, 8 июля 2011
В ночь на пятницу во Франции совершено дерзкое ограбление поезда в жанре голливудского вестерна....
Криминальные методы Дикого Запада актуальны и сегодня: неизвестные ограбили поезд во Франции

В ночь на пятницу во Франции совершено дерзкое ограбление поезда в жанре голливудского вестерна. Преступники соорудили на железнодорожных путях баррикаду, а затем вынесли из остановившегося состава ценный груз.

 

Нападение на поезд совершено около 21:00 в пригороде Марселя на юге Франции. В нем участвовало около двадцати налетчиков, пишет газета Le Telegramme.

 

Для засады преступники выбрали один из самых неблагополучных районов города - трущобный квартал Руиссо-Мирабо. Чтобы остановить поезд, передовой отряд злоумышленников стремительно соорудил на железнодорожных путях целую баррикаду из бревен и тележек, похищенных из супермаркета.

 

Поезд пытался протаранить препятствие, но эта попытка потерпела фиаско, сообщает France Soir. Когда состав вынужденно остановился, по его вагонам прошла вторая группа преступников, оперативно выгрузившая из него коробки с грузом. О характере похищенного товара не сообщается.

 

Свидетелями ограбления стали 26 пассажиров поезда. Полиция была вызвана сразу, но прибыла на место слишком поздно. К тому времени оба отряда грабителей скрылись, передает РИА "Новости". Пассажирам пришлось идти около 500 метров по путям, чтобы добраться до железнодорожного переезда и продолжить путь на такси. А поезд, который в СМИ называется товарным, так и остался стоять, остановленный бандитской баррикадой.

 

Работа железнодорожной ветки была восстановлено лишь через три часа. Однако на расписании движения пассажирских поездов курьезное происшествие не отразилось.

 

"Это напоминает нападения из другой эпохи, которые прекратились после усиления мер безопасности. Мы как будто вернулись во времена ограбления дилижансов", - заявил представитель транспортной полиции Марселя Давид Оливье-Реверди.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн