Из мести к возлюбленной киевлянин заминировал супермаркет в котором она работала

14:22, 8 июля 2011
В Бориспольский горотдела милиции позвонил мужчина и сообщил о заминировании одного из супермаркетов в...
Из мести к возлюбленной киевлянин заминировал супермаркет в котором она работала

В Бориспольский горотдела милиции позвонил мужчина и сообщил о заминировании одного из супермаркетов в селе Пролиски Бориспольского района. К указанному месту мгновенно выехала следственно-оперативная группа и саперы. Всех посетителей и персонал эвакуировали, работу магазина пришлось приостановить на четыре часа. Впрочем при осмотре помещений и двора гипермаркета взрыво-опасных предметов не обнаружили.

Вскоре вычислили и минера по номеру мобильного с которого он звонил. Им оказался 26-летний житель Киева. Задержали нарушителя на работе. Сотрудникам милиции он объяснил, что таким образом отомстил своей девушке за то, что она его бросила. Бывшая возлюбленная работала в том же супермакетов. По словам задержанного, пара прожила в гражданском браке четыре года, впрочем неожиданно девушка предложила разойтись.

После неудачной попытки наладить отношения, мужчина опрокинул рюмку в компании друзей и решился на злую шутку. Под действием алкоголя позвонил в милицию и сообщил о заминировании. О серьезных последствиях своего поступка парень не задумывался.

В отношении влюбленного горе-минера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» Уголовного кодекса Украины. Ведь раскаяние не избавляет от ответственности за нарушение Закона. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимум граждан, арестом сроком до 6 месяцев или ограничением свободы сроком до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн