Группа скинхедов расчленила своего товарища: потерпевший терпел пытки, находясь в сознании

16:31, 8 июля 2011
Куйбышевский районный суд Омска санкционировал заключение под стражу трех жителей города, которые убили и...
Группа скинхедов расчленила своего товарища: потерпевший терпел пытки, находясь в сознании

Куйбышевский районный суд Омска санкционировал заключение под стражу трех жителей города, которые убили и расчленили тело своего товарища. Непосредственный организатор жестокой расправы, находившийся на условном сроке за грабеж, был арестован первым буквально через несколько часов после того, как в одном из мусорных контейнеров в 5-м микрорайоне Омска одна из местных жительниц нашла отрезанные мужские ноги, сообщает svpressa.ru

 

Остальные части тела неизвестного оперативники вскоре нашли на свалке в соседнем дворе. По характерным татуировкам удалось выяснить, что погибший - 23-летний Андрей Шишкин - принадлежал к неформальному движению скинхедов.

 

А вскоре следователям стали известны и все обстоятельства этого жуткого преступления: с Шишкиным, как оказалось, расправились его же младшие товарищи по неформальной группировке.

 

Все произошло в ночь на 20 апреля в 3-комнатной квартире на улице Туполева (Кировский район Омска), где компания молодых нацистов отмечала день рождения Гитлера. Всего было девять человек - 7 парней и 2 девушки, в основном, в возрасте от 15 до 20 лет. Самым старшим из присутствовавших был как раз Шишкин.

 

Молодые люди выпивали и слушали громкую музыку. Соседи, как говорят, уже давно привыкли к постоянному шуму и махнули рукой на «нехорошую» квартиру. Возможно, если бы кто-нибудь из них все же решился на этот раз пожаловаться в органы правопорядка, события не стали бы разворачиваться по столь страшному сценарию.

 

По версии следствия, около часа ночи между потерпевшим и одним из гостей, 20-летним Робертом Петерсом, вспыхнула сора: он обвинил Шишкина в том, что тот сотрудничает с милицией. Разгоряченные спиртными «братья по оружию» решили тут же разобраться со «стукачом».

 

Жертву избивали, резали ножом руки, ноги, лицо. Потому кто-то принес бейсбольную биту и предложил сломать парню ноги. Идею приняли на «ура»: несколько человек навалились на Андрея, остальные по очереди били его по коленям и икрам до тех пор, пока они не превратились в кровавое месиво.

 

По словам старшего следователя следственного отдела по Кировскому округу СУ СК России по Омской области Ильи Лесовского, в общей сложности молодому человеку было нанесено не менее пятнадцати ударов битой.

 

Изощренные пытки продолжались более 4 часов и, как говорят следователи, все это время потерпевший был в сознании.

 

Сбегав в магазин за очередной порцией пива, садисты собрались на кухне перекурить и решили, что живым Шишкина оставлять нельзя. Ему в последний раз принесли поесть и выпить, потом оттащили в ванну, где сначала отрезали голову, а потом расчленили тело. Останки затем разложили по пакетам и разнесли по разным мусорным бакам, где они и были обнаружены утром следующего дня.

 

В настоящее время под стражей находятся четверо участников вечеринки, которые принимали непосредственное участие в убийстве и расчленении тела. Остальные пока имеют статус свидетелей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн