ЧП в России: с рельсов сошел и загорелся поезд, перевозивший дизельное топливо

18:01, 8 июля 2011
На железной дороге в Ульяновской области сошли с рельсов цистерны грузового поезда и загорелись. Авария...
ЧП в России: с рельсов сошел и загорелся поезд, перевозивший дизельное топливо

На железной дороге в Ульяновской области сошли с рельсов цистерны грузового поезда и загорелись. Авария произошла в Барышском районе около 15:00 мск на перегоне Барыш - Потрикеево. В результате ЧП никто не пострадал, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС.

 

"В настоящее время горят две цистерны", - сказал представитель регионального МЧС. На месте происшествия работают аварийные службы и пожарные.

 

Всего с рельсов сошли восемь цистерн, в которых, по предварительным данным, находится дизельное топливо, уточнили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС РФ по Ульяновской области.

 

На тушение сошедших с рельсов и загоревшихся вагонов с дизтопливом задействовано 70 человек личного состава МЧС. Кроме того, на пожаре работают 14 единиц техники.

 

"Из соседней станции Инза выехали два специальных поезда - восстановительный и пожарный. Они будут в Барышском районе с минуты на минуту", - отметил представитель МЧС. В КбшЖД подтверждают, что к аварийному поезду в Ульяновске направлены пожарный и восстанавливающие поезда.

 

Сообщение поездов прекращено не будет, заявили в пресс-службе ведомства. Он пояснил, что движение поездов остановлено не будет, так как не повреждена параллельная линия. По его словам, как раз по соседней линии придут уже направленные на место аварии пожарный и восстанавливающие поезда.

 

Задержек пассажирских поездов на перегоне Барыш-Патрикеево в Ульяновской области, по состоянию на 17:00 мск нет, сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн