Теплоход "Булгария" затонул со 182 людьми: корабль ушел под воду за 4 минуты

00:06, 11 июля 2011
Круизный корабль ушел под воду в течение четырех минут. Число жертв может исчисляться...
Теплоход "Булгария" затонул со 182 людьми: корабль ушел под воду за 4 минуты

Круизный корабль ушел под воду в течение четырех минут. Число жертв может исчисляться десятками.

 

Прогулочный теплоход, построенный еще в 1955 году, пошел на дно в районе города Казани на Куйбышевском водохранилище в Татарстане.

При этом на борту "Булгарии" в момент катастрофы находилось 188 человек.

Из-за того что корабль утонул за считаные минуты, в воде оказались все 164 отдыхающих и 24 члена экипажа судна.

Проходившее мимо судно подобрало несколько десятков человек и сразу же доставило их на берег.

Спасательная операция продолжалась на протяжении часа.

После этого МЧС Татарстана отрапортовало: все 188 пассажиров потерпевшего крушение на реке Волге круизного лайнера «Булгария» были спасены. Погибшей числится одна женщина.

Двое человек были доставлены в местную больницу города Болгары в тяжелом состоянии - у них переохлаждение и вода в легких.

- 77 человек, которых первыми достали из воды, было решено отправить на попутном судне обратно в Казань, - комментирует официальный представитель МЧС Татарстана.

- Предварительные причины – неисправность судна, - рассказали Life News в МЧС по Казани. – Пароход затонул полностью в районе села Сюкеево Камско-Усимского района Татарстана. На место ЧП выехали десятки бригад на спасательных моторках, вертолеты, водолазы. На берегу разбиты палатки, готовы одеяла и горячий чай для пострадавших.

Двухпалубный теплоход «Булгария» был построен в Чехословакии в 1955 году. Он может принять на борт до 140 пассажиров и развивать скорость до 22 км/час. К услугам отдыхающих 1,2,3,4-местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности.

В воскресенье теплоход отправился из Казани в двухдневный круиз Казань-Болгары-Казань.

Несколько десятков пассажиров с детьми отправлены в Центральную районную больницу в Болгары. Врачи опасаются, что малыши могли получить переохлаждение.

 

Затонувший лайнер принадлежит пермской компании «Камское пароходство», однако некоторое время назад он был передан в аренду татарской фирме «Арговичречфлот».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн