Севастопольский милиционер избил 14-летнюю девочку

12:39, 11 июля 2011
Севастопольский милиционер избил 14-летнюю девочку

 6 июля примерно в 11.00 милиция провела две облавы в парках Севастополя и отобрала у хозяев 9 лошадей.

 
На Историческом бульваре забрали 7 лошадей, в Детском парке – 2.


 
- Милиционеры ругались матом хуже чем сапожники. Говорили этим девочкам - лошадей вы уже не увидите, а одну вообще избили, - рассказала «В городе » одна из свидетельниц происшествия.


 
- В Детском парке отбирали лошадь у девочки-подростка 14 лет. Она просила вернуть животное. Милиционер стал бить ее со всей силы по голове папкой с документами. Женщина подошла и спросила, как его фамилия. Он ответил– не твое, твою мать, дело. Лошадь увели к Ленинскому РОВД. Девочка села возле здания милиции и плакала, - рассказал другой очевидец.


 
- Привели в Ленинский РОВД 9 лошадей, пони увезли на машине на Сахарную головку к казакам. На 8 лошадей, чтобы ими управлять,посадили каких-то парней таким образом- на одной лошади сидит, другую держит в поводу. Тоже на Сахарную головку вести. Наши лошади в районе Сапуна их поскидывали и разбежались. Теперь лошади пропали, их найти не могут. А на каждой - седла, сбруя на несколько тысяч гривен. Это нам кто теперь вернет?


 
По сообщению самих лошадников, с их стороны уже подано в милицию 3 заявления об отобранных лошадях – фактически, частной собственности.


 
- Вчера подходил мент, сказал - мы порвем протоколы с таким условием – вы сами находите лошадей, мы пишем новый протокол, что в неположенных местах их пасли, за двух штрафуем по 360 гривен и закрываем дело.


 
- Мы были не в самом парке, а у дороги. Подошли милиционеры и рабочие с Сахарной головки. Ничего не говоря, стали хватать коней, потащили в парк. Не представились. Сказали – в РОВД все узнаете. Отвели их в парк, а потом, когда мы хотели разнять дерущихся лошадей, нас не подпускали. Я просила отдать мою лошадь, он стал бить папкой по голове, выворачивал руку. Я была в больнице в тот день, делала снимок, рука оказалась вывихнута. Сейчас собираюсь подать заявление по факту избиения, - рассказала сама пострадавшая, 14-летняя Юлия.


 
Милиционер Иван Винский, непосредственный участник событий, давать «В городе» комментарии отказался, объяснив, что не имеет права.


 
В пресс-службе севастопольского УМВД сообщили , что акцию 6 июля инициировал, по заявлениям горожан, общественный экологический совет при госуправлении охраны окружающей природной среды в Севастополе. В акции участвовали представители Ленинской администрации, СЭС и ветеринары. Протоколы составлялись по двум статьям – о незаконной предпринимательской деятельности и о нарушении правил благоустройства.


 
- Животных никто не изымал. Да, их отвели в Ленинский РОВД, вызвали хозяев, никто из них не предоставил на животных паспорта. Были составлены протоколы по соответствующим статьям и всех лощадей вернули, - сказала начальник пресс-службы УМВД Севастополя Елена Фроляк.


 
Елена Сергеевна также подчеркнула, что на сегодняшний день ни одного заявления - ни о пропаже лошадей, ни об избиении – в милицию не поступало.


  Кроме того, в милиции существуют видеозаписи акций 6 июля, но обнародовать их правоохранители пока не готовы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн