Экс–майор разбил лицо девушке: она не хотела с ним знакомиться (ФОТО)

13:17, 11 июля 2011
50-летний экс-майор МВД, а ныне начальник паспортного стола Ананьевского района Одесской области Петр...
Экс–майор разбил лицо девушке: она не хотела с ним знакомиться (ФОТО)

50-летний экс-майор МВД, а ныне начальник паспортного стола Ананьевского района Одесской области Петр Никул вечером 8 июля в центре Ананьева избил 25-летнюю девушку и подрался с милиционерами. Пострадавшая — Оксана Бояринова — оказалась не только местным депутатом, но и дочерью главы Ананьевского райсовета Николая Балана, пишет «Сегодня».

 

 

Как рассказал очевидец скандала 24-летний местный житель Дмитрий, бывший правоохранитель, будучи крепко выпивши, ударил хрупкую девушку... головой в нос. «Он начал приставать к двум девушкам на центральной улице города, хватал их за руки. Те, спасаясь, забежали в бар. Но Петр с матерными ругательствами настиг их и в баре. Там он внезапно подскочил к Оксане и сильно ударил ее лбом в нос. А затем начал колошматить ее кулаками», — вспоминает свидетель ЧП. Прибывший наряд милиции задержал своего экс-коллегу. Как рассказал на правах анонимности один из местных милиционеров, Петр Никул продолжил буянить уже в самом райотделе, набросившись с кулаками на правоохранителей, и тем довелось применить к нему слезоточивый газ и наручники. «Еще он не хотел сдавать кровь на экспертизу. Поясняет, мол, что «не может открыть глаза и стоять на ногах», — поделился источник. Начальник Ананьевской милиции Георгий Дерменжи подтвердил, что майора в отставке Петра Никула задерживали за хулиганство в пьяном виде, и добавил: «Потом его отпустили домой».

 

 

Журналистам удалось пообщаться и с Оксаной Бояриновой. В тот злополучный вечер девушка приехала в гости к родителям из Одессы, где учится на парикмахера. «Петр Никул — большой любитель выпивки и «знакомства» с девушками. Как только он увидел меня с подругой, сразу стал куда-то тащить. Мы попытались вырваться, но он догнал и с размаха ударил головой в лицо. Разбил переносицу, из носа хлынула кровь. Врачи смогли остановить кровотечение только в больнице, — с содроганием вспоминает пострадавшая. — Хулиган орал, мол, он представитель власти и никто не имеет права его задерживать». По ее словам, она этим же вечером сняла побои и написала заявление в милицию. «Подам в суд за избиение», — твердо настроена девушка.

 

Отец Оксаны приехал на место происшествия еще до того, как туда подоспели люди в форме. «Если бы не очевидцы, Петр Никул забил бы ее до смерти! — уверяет глава райсовета. — Его знают у нас в городе как беспредельного хулигана. Раньше, когда он еще был милиционером, то неоднократно избивал молодых парней. А однажды на дискотеке даже выстрелил прямо в лицо одному из посетителей. Того спасло только то, что он заслонился рукой, и пуля пробила руку. Но ему всегда все сходило с рук». Более того, отец Оксаны уверяет: правоохранители не хотели задерживать экс-майора и в этот раз. «Мне пришлось буквально уговаривать их! Я бы и сам вступился за дочь — набил бы морду. Но мне этого делать нельзя — я должностное лицо. Сейчас у меня душа ноет — от бессилия», — сокрушается Николай Балан.

 

А вот сам «герой» скандала Петр Никул уверяет, что... никого не бил. «Меня задержали ни за что. Я лишь хотел угостить двух девушек, которых встретил на улице. Никакого удара не было — милиционеры задержали меня по требованию председателя райсовета Балана, который сводит со мной личные счеты, — утверждает экс-милиционер. — Я, являясь начальником паспортного стола, неоднократно вступал с ним в конфликт из-за его предпринимательской деятельности. Дело в том, что у него работает много нелегалов, не имеющих гражданства Украины». Но нехотя Петр все же признает: вечером 8 июля он был «немного нетрезв» и «толкнул» одного из милиционеров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн