«Все дети были заперты в игровой комнате» - шокирующие подробности выживших с «Булгарии»

13:50, 11 июля 2011
Спасшиеся с борта утонувшего на Волге круизного лайнера рассказали шокирующие подробности крушения....
«Все дети были заперты в игровой комнате» - шокирующие подробности выживших с «Булгарии»

Спасшиеся с борта утонувшего на Волге круизного лайнера рассказали шокирующие подробности крушения. Пропало более 30 детей.

 

По словам тех, кому удалось спастись в трагедии, развернувшейся посреди Куйбышевского водохранилища, огромная волна, накатившая на палубу «Булгарии», смела всех, кто в этот момент вышел наружу подышать свежим воздухом.

 

- Всех смыло водой! Всех! - захлебываясь рыданиями, восклицает пожилой мужчина и неожиданно заканчивает: - Сволочи!

 

Он не единственный, кто обвиняет организаторов круиза в том, что произошла подобная катастрофа. С того момента как «Булгария» вышла из порта Казани, ее постоянно сопровождал сильнейший штормовой ветер и проливной дождь.

 

- Он не должен был выходить! Была плохая, штормовая погода! Какой круиз, к черту?! Обязанностью капитана было запретить выход в море, отказаться губить людей! - восклицает Анна, доставленная на землю на корабле «Арабелла».

 

В итоге в самом трудном для навигации месте Волги капитан корабля попытался выполнить разворот. Но старое судно, ослабленное к тому же поломкой одного из двух двигателей, превратилось в условиях шторма в неповоротливое корыто.

 

Теплоход развернуло поперек сильного течения. В левый борт ударила мощная волна, и корабль дал сильный крен на правый борт.

 

Вода перехлестнула через борт и смыла в воду несколько десятков пассажиров.

 

Ничего исправить было уже нельзя: накренившись на правую сторону, «Булгария» перевернулась и за 4 минуты полностью скрылась под водой.

 

Детей в момент удара волны на палубе не было - незадолго до происшествия всех малышей собрали в комнату анимации на корме корабля на детский праздник, чтобы дать взрослым спокойно отдохнуть.

 

Что самое страшное - детей нет и среди спасенных. Отцы и матери, доставленные на землю попутным кораблем «Арабелла», растеряны и подавлены: оказавшись на берегу, они лихорадочно продолжали искать глазами среди встречавших врачей, спасателей и родственников своих малышей.

 

Все боятся высказать вслух одну и ту же мысль - запертые в детской комнате дети могли не суметь выбраться из плена. Их было более 30...

 

Вместе с капитаном Александром Островским в это плавание, но в качестве пассажиров, отправилась и его семья - жена и ребенок.

 

Ни самого Александра, ни его близких среди уже спасенных людей не оказалось.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн