Мать, заставлявшую своих детей попрошайничать, передали суду!

15:04, 11 июля 2011
Дело 37-летней жительницы Харькова, которая жила за счет своих малолетних детей, заставляя их заниматься...
Мать, заставлявшую своих детей попрошайничать, передали суду!

Дело 37-летней жительницы Харькова, которая жила за счет своих малолетних детей, заставляя их заниматься попрошайничеством, передано в суд.

 

Об этом сообщила корреспонденту «Городского Дозора» руководитель ЦОС ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

 

По ее словам, судебное разбирательство по этому делу начнется уже на этой неделе. В нестоящее время женщина остается на свободе, а дети в возрасте от 5 до 11 лет – под ее опекой.



По данным ЦОС, в ходе беседы с девочкой и тремя мальчиками в Червонозаводском районе Харькова правоохранители установили, что долгое время они занимаются попрошайничеством на парковках возле супермаркетов и в районе ресторана «МакДональдс». На этот раз к ним присоединился и двоюродный брат. Также дети рассказали, что просить деньги их заставляет мать, а они помогают ей не только материально, но и присматривают за младшими двоюродными братьями и сестрами.

 

Матерью детей оказалась безработная 37-летняя харьковчанка. Когда семья переехала из области в Харьков, дети неоднократно задерживались и направлялись в приют для несовершеннолетних. Правоохранители постоянно предупреждают мать о необходимости усиления контроля за малолетними детьми, однако женщина выводов не сделала и на все предостережения не обращала никакого внимания.

 

Ее 5-летняя дочь и двое сыновей 9 и 11 лет попрошайничали, как на территории Червонозаводского, так и на территории Дзержинского районов и отдавали деньги матери.
Женщина с детьми проживает в частном доме с земляным полом, вместо межкомнатных двери висят одеяла. Исполком Червонозаводского района выделил этой семье трехкомнатную квартиру, но жить там никто не собирался - женщина готовит документы на ее продажу.

 

Прокуратура Червонозаводского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

 

Напомним, с начала 2011 года в Харьковской области возбуждено четыре уголовных дела в связи с торговлей людьми.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн