По вине Эдварда Радзинского в автокатастрофе погибла девушка!

16:03, 11 июля 2011
Автокатастрофа с участием автомобиля известного телеведущего и писателя Эдварда Радзинского...
По вине Эдварда Радзинского в автокатастрофе погибла девушка!

Автокатастрофа с участием автомобиля известного телеведущего и писателя Эдварда Радзинского предположительно произошла по его вине. Volvo писателя выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Nissan. В аварии погибла 24-летняя пассажирка Nissan. Сам Радзинский в ДТП не пострадал. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

 

74-летний телеведущий, писатель и драматург Эдвард Радзинский попал в автокатастрофу в минувшее воскресенье, 10 июля. Как сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Московской области, ДТП случилось в 17.25 на Малом московском кольце, или «бетонке», на четвертом километре дороги Анохино – Павловская слобода в Истринском районе Подмосковья. Радзинский, находясь за рулем внедорожника Volvo XC 90, лоб в лоб столкнулся с менее габаритным японским кроссовером Nissan X-Trail.

 

От мощного удара у кузова Nissan смяло всю правую сторону. В результате в аварии погибла 24-летняя Мария Куликова, находившаяся в салоне японского автомобиля в качестве пассажира.

 

Драматург, а также 25-летний водитель Nissan (житель Одинцовского района) в ДТП не пострадали. Сам Радзинский сказал, что он находится дома и чувствует себя очень плохо. «Мне тяжело дышать и трудно разговаривать», – сказал он. «Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге», – добавил Радзинский РИА «Новости», не уточнив, чей именно автомобиль занесло.

 

На оформление ДТП выехала следственно-оперативная группа Истринского УВД, которая проводит расследование обстоятельств происшествия. Пока следствие официально не комментирует, по чьей вине случила авария.

 

По данным ГУВД Московской области, на встречную полосу выехал Volvo Радзинского, после чего произошло лобовое столкновение.

 

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах подтвердил, что именно автомобиль писателя спровоцировал ДТП. До этого источник поведал, что столкновение произошло посередине дороги, «то есть фактически оба автомобиля выехали частично на встречку».

 

Однако официально в ГУВД Подмосковья заявляют, что степень виновности участников ДТП еще предстоит установить.

 

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК «нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека» (наказывается лишением свободы до пяти лет).

 

Суббота и воскресенье в Подмосковье сопровождались проливными дождями, что осложняло обстановку на дорогах.

 

Всего в воскресенье в Московской области произошло 54 ДТП, в которых 5 человек погибли и 69 получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн