Водолазы начали доставать тела детей с "Булгарии"

00:07, 12 июля 2011
Специалисты проникли внутрь зала, куда перед крушением отвели почти 50 малышей, сообщает lifenews.ru. В...
Водолазы начали доставать тела детей с "Булгарии"

Специалисты проникли внутрь зала, куда перед крушением отвели почти 50 малышей, сообщает lifenews.ru.

В настоящее время водолазы уже обнаружили тела пятерых маленьких детей. Все они находились за пределами музыкальной комнаты, расположенной на корме «Булгария».

Внутри затопленного зала могут находиться до 50 погибших малышей. Спасатели проникли внутрь затопленного помещения и начали извлекать тела, одно за другим.

В общей сложности в поисках погибших на борту лежащего на дне Волги круизного корабля участвуют 106 водолазов. Специалисты уже осмотрели почти половину территории затопленного судна.

- Обследовано 45% «Булгарии». Обследованы рестораны на носу и в кормовой части. Большинство тел были найдены именно там, - рассказывает представитель спасательной группы, - всего на поверхность подняли 55 тел взрослых и детей.

Корабль «Булгария» затонул в воскресенье в районе 14.00 дня после того, как капитан попытался повернуть судно на соседний курс. Из-за того что у старого проржавевшего корабля не работал один из двигателей, машину развернуло поперек течения.

 

Мощная волна ударила в борт судна, и оно накренилось на правый борт. Роковую роль сыграла и застарелая «болячка» «Булгарии» - уже на протяжении нескольких рейсов многие пассажиры отмечали, что судно словно наклонено на правый борт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн