Запорожские менты до потери зрения избили старика!

09:24, 12 июля 2011
На днях в Лениниский районный суд г. Запорожья направили материалы уголовного дела в отношении...
Запорожские менты до потери зрения избили старика!

На днях в Лениниский районный суд г. Запорожья направили материалы уголовного дела в отношении сотрудника уголовного розыска, который вместе с коллегой избил 54-летнего местного жителя, после чего пострадавший практически потерял зрение. Один из милиционеров до сих пор находится в розыске, а второй, по инициативе прокуратуры, на период проведения следствия был арестован, - пишет Сегодня.



«Преступление было совершено в ноябре 2010 г. Сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время на улице «зацепился» с 54-летним местным жителем и начал вместе с коллегой его избивать, затем доставил его в райотдел милиции, где продолжил наносить пожилому мужчине удары, в том числе и по голове. Впоследствии причиненные травмы стали причиной того, что пострадавший на 60% потерял зрение», — заявил старший помощник прокурора Ленинского района Денис Пузин.



Действия сотрудника уголовного розыска прокуратура квалифицировала сразу по двум статьям: «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений» и «Превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия». Бывшему правоохранителю грозит довольно внушительное наказание — от 7 до 10 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн